quinta-feira, 10 de maio de 2012

Mais uma semana e um pouco sobre as proteínas.


Sumi hein galera, mas continuo firme, terça feira fui para o cinema e não deu tempo de ir para academia, e adivinha o que aconteceu??? MORRI DE REMOÇO! kkkkkkkkkk...Fiquei até feliz com isso, na quarta eu malhei o treino do dia e o da terça pra compensar. Amanhã (sexta feira) também não vou poder ir para academia, então malhei tudo hoje! Tô aplicada! kkkkk Ah, aumentei uns pesos por conta própria na academia (quem nunca fez isso né?!!), mas braço ainda é complicado pra caramba! Nem contei, mas sou apaixonada por costas femininas definidas, acho lindo, e esse é o resultado que eu mais gostaria de ver.

E hoje resolvi falar um pouquinho sobre proteínas, vamos lá:

Ao contrário do que falei sobre os carboidratos, os praticantes de atividade física adoram as proteínas, comem exageradamente e não se importam com as consequências do consumo exagerado. A verdade é que muitos praticantes colocam a saúde em segundo plano, optam pela aparência e pelos resultados rápidos sem se importar com o que pode acontecer mais tarde com o seu corpo. O consumo excessivo de proteína está relacionado com o desenvolvimento de problemas renais e hepáticos; além de ter sido comprovado que o excesso diário de proteína na dieta, não promove um maior aumento da massa muscular, em relação ao consumo ideal para cada indivíduo. Os aminoácido ingeridos em excesso serão convertidos e armazenados  na forma de gordura ou carboidratos, e o excesso de nitrogênio excretado pela urina.
Os fatores mais importantes para otimizar o crescimento muscular , quando a pessoa pratica exercícios, são: assegurar que a resistência seja adequada, que a ingestão energética da dieta seja suficiente, que, pelo menos, uma quantidade pequena de proteínas e/ou carboidratos seja consumida imediatamente após cada sessão de treinamento  e que o indivíduo descanse bastante entre as sessões de treinamento. 
Portanto, a ingestão de proteínas deve manter a mesma proporção máxima recomendada para indivíduos saudáveis e sedentários, ou seja, 12 a 15% em relação ao valor calórico total da alimentação diária. Os alimentos fontes de proteínas (leite, iogurtes, queijos, carnes, ovos, feijões, nozes) não devem ser consumidos muito próximos do início das atividades físicas, uma vez que têm uma digestão mais lenta e, com isso, provocam o desconforto gástrico.  Alimentos ricos em proteínas devem ser consumidos distantes dos horários de atividade física e de forma fracionada, ou seja, em várias refeições ao longo do dia, garantindo o melhor aproveitamento dos aminoácidos na manutenção e formação dos músculos.     

Nenhum comentário:

Postar um comentário